Ингредиенты: Говядина
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.9 г
Белки12.4 г
Жиры0.0 г
Углеводы187
ккалГовядина – красное мясо, богатое витаминами группы В и являющееся отличным поставщиком качественного белка для организма. Так же цинк содержащийся в мясе, способствует увеличению тестостерона, так необходимого для мужского здоровья. К говядине относят мясо домашних коров и быков (волов), а мясо молодняка – к телятине.
Употребляют говядину обычно в жареном, тушёном, копчёном, а так же варёном виде. Кстати отварную говядину часто используют в диетических блюдах.
Обычно говядину делят на три сорта:
- Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
- Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
- Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.
Рецептов в которых используется говядина очень много и мы постарались собрать для Вас самые интересные и вкусные на нашем сайте.
Салат «Княжеский» классический рецепт вкусного салата с курицей и говядиной для Вас и ваших гостей.
Рецепт салата «Бахор» пошагово с фото. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат.
Очень вкусный и не сложный салат из перловки и говядины.