Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.9 г
Белки
12.4 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
187
ккал

Говядина

Говядина – красное мясо, богатое витаминами группы В и являющееся отличным поставщиком качественного белка для организма. Так же цинк содержащийся в мясе, способствует увеличению тестостерона, так необходимого для мужского здоровья. К говядине относят мясо домашних коров и быков (волов), а мясо молодняка – к телятине.

Употребляют говядину обычно в жареном, тушёном, копчёном, а так же варёном виде. Кстати отварную говядину часто используют в диетических блюдах.

Обычно говядину делят на три сорта:

  • Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
  • Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
  • Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.

Рецептов в которых используется говядина очень много и мы постарались собрать для Вас самые интересные и вкусные на нашем сайте.

50 мин.402.1к.
Салат «Княжеский» классический рецепт вкусного салата с курицей и говядиной для Вас и ваших гостей.
100 блюд
40 мин.201.5к.
Рецепт салата «Бахор» пошагово с фото. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат.
100 блюд
40 мин.201.2к.
Очень вкусный и не сложный салат из перловки и говядины.
100 блюд