Ингредиенты: Лаваш армянский
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
8 г
Белки1 г
Жиры48 г
Углеводы236
ккалЛаваш армянский — Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии.
Лаваш известен во многих странах, но в Армении он занимает едва ли не главное место в системе питания. Его едят с творогом и зеленью, шашлыком, обязательно подают к хашу.«Лаваш» является основным мучным изделием в армянской национальной кухне.
Традиционно при приготовлении армянского лаваша используется закваска, которой является кусочек теста, оставленный с предыдущего замеса.
Одно из главных условий – пласт должен быть очень тонким – 2-5 мм. Его раскатывают деревянной скалкой, затем растягивают руками и надевается на специальную деревянную основу. Далее одним ловким движением помещают в печь.
Ниже собраны интересные рецепты в состав которых входит лаваш армянский
Хрустящие куриные роллы — это рецепт вкусной, ароматной и пикантной закуски. Быстрое приготовление
Восточные гренки из лаваша — быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Которая в отличии
Закуска из лаваша с еврейским салатом — станет Вашим любимым блюдом.
Закуска из лаваша с икрой мойвы со вкусом копченого лосося, отлично подходит к любому застолью.
Закуска в лаваше – это быстрый рецепт очень вкусной закуски к вашему столу или застолью. Недорогая в