Ингредиенты: Морковь по корейски
Морковь по корейски – любимая всеми закуска, обладающая хорошей «остринкой» и часто выступающая самостоятельным блюдом. Так же часто используется как ингредиент более сложного блюда. Она очень проста в приготовлении и подходит к любому столу – праздничному или повседневному.
Главным условием вкусной морковки является – нарезка равномерной соломкой морковь (для этого обычно используют специальную тёрку) и обжарка молотого красного перца в масле в течении 1-2 минут (именно он добавляет тот пикантный вкус корейской морковке).
Интересно, что морковь по-корейски получилась из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР пекинскую капусту было практически не достать, то в блюдо начали добавлять морковь. Со временем она полностью вытеснила капусту и от изначального блюда, осталась только морковь с пряностями.