Калорийность на 100 грамм (кбжу):
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
134
ккал

Морковь по корейски

Морковь по корейски – любимая всеми закуска, обладающая хорошей «остринкой» и часто выступающая самостоятельным блюдом. Так же часто используется как ингредиент более сложного блюда. Она очень проста в приготовлении и подходит к любому столу – праздничному или повседневному.

Главным условием вкусной морковки является  – нарезка равномерной соломкой морковь (для этого обычно используют специальную тёрку) и обжарка молотого красного перца в масле в течении 1-2 минут (именно он добавляет тот пикантный вкус корейской морковке).

Интересно, что морковь по-корейски получилась из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР пекинскую капусту было практически не достать, то в блюдо начали добавлять морковь. Со временем она полностью вытеснила капусту и от изначального блюда, осталась только морковь с пряностями.

25 мин.201.1к.
Cалат с печенью «Богатырь» — Калорийный и сытный салат, который обязательно понравится
100 блюд
40 мин.40801
Салат «Африка» с киви и курицей — сочный и сытный салат с приятной кислинкой и вкусом.
100 блюд
15 мин.150953
Тарталетки с корейской морковью и салями рецепт приготовления очень простой и быстрый. Если гости пришли
100 блюд
40 мин.601.9к.
Закуска из лаваша с еврейским салатом — станет Вашим любимым блюдом.
100 блюд