Калорийность на 100 грамм (кбжу):
14.8 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
350
ккал

Паприка

Паприка – это порошок (пряность) полученная из сладких и не очень жгучих сортов стручкового перца. Обладает насыщенным – красным цветом и приятным ароматом, который придаёт блюду необычайный вкус.

Жгучесть и острота пряности, зависит от пропорций семян перца, в которых содержится капсаицин и перегородок-мембран самих стручков. Именно от сорта и количества семян зависит, какая острота будет у паприки. По знаменитой шкале остроты «Сковилла» пряность, может иметь значение от 0 до 1000 единиц.

Важно помнить, что в молотой паприке есть сахар и во время поджаривания, без необходимого количества жидкости, она начинает кармелизоваться и подгорать. Так же из-за пониженного содержания ароматических веществ (сравнивая с другими перцами), паприку используют в качестве красителя мясных продуктов.

Мы постарались собрать для Вас самые интересные и вкусные рецепты, в составе которых есть паприка.

60 мин.40763
Сегодня на гарнир у нас – картошечка «по-домашнему» со сметанно-чесночным соусом.
100 блюд
25 мин.801.5к.
Вкусные сардельки в духовке с сушёным луком и паприкой — по вкусу напомнят Вам дачные посиделки у костра.
100 блюд
35 мин.201к.
Рецепт хрустящих сырных палочек отлично подходит для вечеринки, застолья в компании или просто приятной закуски.
100 блюд
25 мин.701.2к.
Жареные помидоры с сыром и чесноком — отлично подойдут для любого застолья.
100 блюд