Ингредиенты: Паприка
Паприка – это порошок (пряность) полученная из сладких и не очень жгучих сортов стручкового перца. Обладает насыщенным – красным цветом и приятным ароматом, который придаёт блюду необычайный вкус.
Жгучесть и острота пряности, зависит от пропорций семян перца, в которых содержится капсаицин и перегородок-мембран самих стручков. Именно от сорта и количества семян зависит, какая острота будет у паприки. По знаменитой шкале остроты «Сковилла» пряность, может иметь значение от 0 до 1000 единиц.
Важно помнить, что в молотой паприке есть сахар и во время поджаривания, без необходимого количества жидкости, она начинает кармелизоваться и подгорать. Так же из-за пониженного содержания ароматических веществ (сравнивая с другими перцами), паприку используют в качестве красителя мясных продуктов.
Мы постарались собрать для Вас самые интересные и вкусные рецепты, в составе которых есть паприка.