Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
242
ккал

Сыр Моцарелла

Сыр Моцарелла – нежный и вкусный сыр итальянского происхождения, который является одним из видов «вытяжного сыра». Изначально моцареллу делали только из молока чёрных буйволиц, сейчас в продаже так же есть и из коровьего молока.

Для получения Моцареллы, сначала молоко заквашивают термофильной кисломолочной культурой, для свёртывания используют сычужный фермент. Так же для ускорения производства иногда вместо кисломолочных культур, добавляют лимонную кислоту. После того, как появляется «сырное зерно», его нагревают и отделяют сыворотку, затем постоянно перемешивают, пока не получается эластичная, однородная масса. Далее полученную массу вымешивают как тесто (вручную), периодически помещая в горячую воду для подогрева. Затем от массы отрезают кусочки, для формирования формы моцареллы (шарики, палочки. Затем помещают в холодный, солёный раствор, в котором сыр дозревает в течении нескольких дней. Кстати сыворотка, оставшаяся в процессе производства, применяется в производстве рикотты.

В кулинарии сыр моцарелла нашёл массу применений, самые знакомые это конечно же пицца и лазанья. Так же сыр отлично подходит для салатов, запеканок и множества блюд – рецепты которых мы постарались собрать для Вас на нашем сайте)

40 мин.40811
Морковный рулет с сыром и зеленью — это рецепт очень нежной и необыкновенно вкусной закуски к обеду
100 блюд
35 мин.201к.
Рецепт хрустящих сырных палочек отлично подходит для вечеринки, застолья в компании или просто приятной закуски.
100 блюд