Укроп – обладающая сильным пряным, освежающим вкусом и запахом зелень.
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
В кулинарии его используют для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения. В сушёном виде употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд.
Мы постарались собрать для Вас множество рецептов, в которых используется эта пряная зелень. Обязательно ставьте оценки на страницах рецептов)
45 мин.431.3к.
Закуска из сельди к праздничному столу рецепт красивого и вкусного блюда, которое будет настоящим украшением.
30 мин.6731
Салат с малосольной красной рыбой рецепт красивого, праздничного салата с рыбкой, для Вашего стола.
60 мин.4763
Сегодня на гарнир у нас – картошечка «по-домашнему» со сметанно-чесночным соусом.
15 мин.2859
Салат с слабосоленой красной рыбой приятно украсит Ваш стол и точно понравится своим вкусом.
20 мин.4764
Картофельный салат с бужениной и нутом настоящая находка для любителей разнообразных салатов и необычных вкусов.
10 мин.21.2к.
Диетический салат с яблоком и сыром — это лёгкий салатик, который можно кушать в любой приём пищи.
10 мин.4884
Салат с копченой курицей и фасолью — очень вкусный рецепт простого и сытного салатика.
25 мин.2848
Рыбные палочки с кабачком и укропом — вкусные рыбные котлетки, которые отлично подходят к любому столу.
25 мин.4759
Рыбные биточки с сыром — вкусный рецепт рыбных биточков к столу для Вас и ваших гостей.
1 час. 5 мин.2798
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт очень вкусной рыбки для прекрасного вечера
20 мин.8773
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой — идеальная закуска в Вашему праздничному столу.
50 мин.8924
Адыгейский сыр с укропом — национальное блюдо черкесской кухни, которое готовится из коровьего молока.