Чихиртма с курицей

Чихиртма с курицей

Пошаговый рецепт приготовления супа чихиртма с курицей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица (весом 1-1.2 кг) 1 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Шаги
55 мин.Печать
  • Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  • Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
  • Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
  • Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.