Пошаговый рецепт приготовления супа чихиртма с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (весом 1-1.2 кг) 1 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Лимон
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги
- Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
- Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!