Картофельный салат с бужениной и нутом настоящая находка для любителей разнообразных салатов и необычных вкусов. Готовить салат легко и не требует много времени, если конечно не учитывать замачивание нута. Обязательно попробуйте приготовить рецепт картофельного салата с бужениной и нутом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 3 шт.
- Буженина 100 гр.
- Нут 100 гр.
- Огурец 2 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Дижонская горчица по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 42.7 г
Шаги
- Нут замачиваем в воде на ночь. Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
- Картофель чистим, режем кубиками. Добавляем соль, горчицу, растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 15 настояться.
- Добавляем мелко порезанную буженину.
- Огурец режем маленькими кубиками.
- Добавляем нут, мелко порезанный укроп, немного растительного масла, солим, перчим. Перемешиваем. Можно добавить измельченный чеснок.
Картофельный салат с бужениной и нутом готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!