Салат цезарь классический рецепт заправки, без использования курицы или креветок.
Праздничный салат из хрустящих листьев романо, чесночных гренок и незабываемой заправки соуса из анчоусов. Салат Цезарь — это один из самых популярных салатов в нашей стране, с огромным количеством способов приготовления. Мы приготовили для Вас, один из самых интересных и вкусных рецептов любимого салата.
Как приготовить идеальный классический Цезарь
Старайтесь использовать больше внутренних листьев салата ромэн. Это сделает салат более хрустящим.
Выпекайте гренки с настоянным чесночным маслом. Так Вы предотвратите пригорание чеснока.
Эмульгированная заправка должна равномерно покрывать салат для лучшего вкуса.
Добавление анчоусов и вустерширского соуса в заправку — сохранит и насытит вкусовую гамму салата.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Тостовый хлеб (порезанный кубиком) 3 ломтика
- Сыр Пармезан (натёртый) 100 гр.
- Соль крупная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Анчоусы 2 шт.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Рапсовое масло 80 мл.
- Салат Романо 2 шт.
- Подготовим наши листья Салата Романо. Отрезаем белое основание и отделяем большие, наружные листья от центральных, затем тщательно промываем их водой, что бы убрать песок, который может быть у основания.
- Затем выкладываем их на бумажное полотенце, что бы убрать влагу. Наружные листья рвём пополам.
- Подготавливаем гренки. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. оливкового масла с натёртым чесноком, взбиваем около минуты. Затем в другую миску высыпаем наш порезанный кубиками хлеб и через сито поливаем его нашим чесночным маслом, чеснок, который остаётся на сито нам понадобиться позже. Аккуратно перемешиваем гренки, что бы они пропитались маслом.
- Добавляем к нашим гренкам немного тёртого сыра пармезан, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, Пармезан для того, что бы придать гренкам немного сырного вкуса. Теперь выкладываем наши гренки на противень и ставим в духовку разогретую до 190° примерно на 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выньте из духовки и добавьте еще 2 столовые ложки пармезана. Даём им остыть.
- Пока гренки запекаются в духовке, сделаем заправку к нашему цезарю. Смешиваем яичный желток, лимонный сок, анчоусы 2-3 шт. по вкусу, вустерский соус, прессованный чеснок (который остался от гренок) и 2 ст.л. тёртого сыра пармезан. Перемешиваем всё в блендере и добавляем немного рапсового масла. Взбиваем до эмульсии. Затем переливаем нашу заправку в миску, добавляем немного оливкового масла и соль, перец по вкусу, если необходимо.
- Собираем наш классический цезарь для подачи на стол. Перекладываем листья романо в салатницу, добавляем заправку 2-3 ложки, добавьте больше, если это необходимо. Половину оставшегося сыра пармезан и 3/4 гренок, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем порционно на тарелки и сверху посыпаем оставшимся пармезаном и немного гренок.
- Подаём на стол наш красивый и правильный салат цезарь классический.
Классический салат Цезарь готов!
Количество используемого вустерского соуса и анчоусов можно варьировать по своему вкусу. В нашем рецепте получается немного больше заправки, чем нужно для четырех порций. Заправка которая останется лишней, может храниться в холодильнике не больше недели.
Приятного аппетита!