Салат Цезарь с капустой Кале

Салат Цезарь с капустой Кале

Рецепт салата Цезарь с капустой Кале, напоминает классический рецепт салата, но есть отличия. В сегодняшнем рецепте вместо традиционного салата Романо, мы используем капусту Кале. Так же вместо больших гренок, мы сделаем маленькие в виде посыпки. Сухарики будут более хрустящими, благодаря меньшему размеру и придадут салату интересный вид и вкус.

Многие считают, что именно кислота от лимона в заправке, заставляет жесткие листья капусты смягчаться при приготовлении маринованных салатов из капусты. На самом деле эту работу выполняет масло, растворяя кутикулу растений, которая защищает их от дождя. Поэтому, когда вы массируете масло с листьями капусты, оно удаляет это покрытие, позволяя клеткам под ним получить некоторые повреждения, тем самым смягчая их. Так мы получим более нежную текстуру салата.

Как сделать цезарь с капустой Кале нежным и хрустящим

Пока подготавливаете основную часть салата из гренок и заправки, замаринуйте капусту Кале в оливковом масле. Это сделает салат менее горьким, хрустящим и нежным.

Пропустите хлеб через кухонный комбайн, что бы сделать гренки размером с горошину. Так они будут прилипать к салату как хрустящая посыпка. Покрывая каждый кусочек салата.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 28 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 1
    Чтобы приготовить салат, начинаем с удаления основных стеблей из пучка капусты, затем измельчаем листья на небольшие полоски.
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 2
    Получаем примерно такого вида полоски салата.
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 3
    Разогреваем духовку до 180°. В большую миску выкладываем листья салата, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и разминаем руками, покрывая все листья маслом. Массируем салат примерно 2 минуты. затем откладываем в сторону, пусть салат полежит в масле. Пока мы будем готовить гренки и заправку.
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 5
    Рвём кусочки хлеба и добавляем в комбайн, добавляем немного оливкового масла и измельчаем до размера примерно горошины. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, немного перемешиваем, что бы специи распределились равномерно с нашими сухарями. Перекладываем крошку на противень и выпекаем примерно 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 6
    Протираем комбайн и готовим там же соус. Смешиваем майонез, анчоусы, чеснок, пармезан, вустерский соус и лимонный сок. Перемешиваем до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
  • Салат Цезарь с капустой кале. Шаг 4
    Получаем очень вкусную заправку для нашего цезаря.
  • Салат Цезарь с капустой кале
    Когда гренки приготовятся, добавьте мелко нарезанный лук по вкусу, заправку и половину гренок в большую миску с нашей капустой. Перемешиваем руками до полного покрытия. Подавать, посыпав оставшимися гренками и сыром.

Салат Цезарь с капустой Кале готов!
Заправленную капусту можно хранить в холодильнике в течении трёх дней, гренки можно хранить отдельно в контейнере на столе. Когда Вы захотите покушать салат, просто посыпьте гренками и он готов. Капуста будет такой же хрустящей и нежной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.