Рецепт салата Цезарь с капустой Кале, напоминает классический рецепт салата, но есть отличия. В сегодняшнем рецепте вместо традиционного салата Романо, мы используем капусту Кале. Так же вместо больших гренок, мы сделаем маленькие в виде посыпки. Сухарики будут более хрустящими, благодаря меньшему размеру и придадут салату интересный вид и вкус.
Многие считают, что именно кислота от лимона в заправке, заставляет жесткие листья капусты смягчаться при приготовлении маринованных салатов из капусты. На самом деле эту работу выполняет масло, растворяя кутикулу растений, которая защищает их от дождя. Поэтому, когда вы массируете масло с листьями капусты, оно удаляет это покрытие, позволяя клеткам под ним получить некоторые повреждения, тем самым смягчая их. Так мы получим более нежную текстуру салата.
Как сделать цезарь с капустой Кале нежным и хрустящим
Пока подготавливаете основную часть салата из гренок и заправки, замаринуйте капусту Кале в оливковом масле. Это сделает салат менее горьким, хрустящим и нежным.
Пропустите хлеб через кухонный комбайн, что бы сделать гренки размером с горошину. Так они будут прилипать к салату как хрустящая посыпка. Покрывая каждый кусочек салата.
- Капуста Кале 450 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Хлеб 150 гр.
- Соль крупная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез ⅔ ст.
- Анчоусы 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Вустерский соус 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чтобы приготовить салат, начинаем с удаления основных стеблей из пучка капусты, затем измельчаем листья на небольшие полоски.
- Получаем примерно такого вида полоски салата.
- Разогреваем духовку до 180°. В большую миску выкладываем листья салата, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и разминаем руками, покрывая все листья маслом. Массируем салат примерно 2 минуты. затем откладываем в сторону, пусть салат полежит в масле. Пока мы будем готовить гренки и заправку.
- Рвём кусочки хлеба и добавляем в комбайн, добавляем немного оливкового масла и измельчаем до размера примерно горошины. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, немного перемешиваем, что бы специи распределились равномерно с нашими сухарями. Перекладываем крошку на противень и выпекаем примерно 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Протираем комбайн и готовим там же соус. Смешиваем майонез, анчоусы, чеснок, пармезан, вустерский соус и лимонный сок. Перемешиваем до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
- Получаем очень вкусную заправку для нашего цезаря.
- Когда гренки приготовятся, добавьте мелко нарезанный лук по вкусу, заправку и половину гренок в большую миску с нашей капустой. Перемешиваем руками до полного покрытия. Подавать, посыпав оставшимися гренками и сыром.
Салат Цезарь с капустой Кале готов!
Заправленную капусту можно хранить в холодильнике в течении трёх дней, гренки можно хранить отдельно в контейнере на столе. Когда Вы захотите покушать салат, просто посыпьте гренками и он готов. Капуста будет такой же хрустящей и нежной.
Приятного аппетита!