Салат из печени и грибов «Прованс» рецепт красивого и вкусного салата с грибочками и куриной печенью. Очень ароматный благодаря Базилику, этот салат точно Вас понравится. Так же он довольно сытный и подходит ко множеству вторых блюд. Делимся с Вами рецептом салата с печенью и грибами «Прованс».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Салат листья 1 уп.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Базилик свежий по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Куриную печень хорошо моем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле, около 10 минут, солим, перчим.
- Грибы моем, режем не сильно мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени, мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
- В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их заправкой, хаотично выкладываем печенку и грибы, сверху поливаем оставшимся соусом.
Салат из печени и грибов «Прованс» готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!