Салат «Снежная Королева» с крабовыми палочками и ветчиной великолепный салатик, который станет украшением любого стола. Оригинальный вкус салата и эстетичная картинка, делают его таким популярным. Лучше всего готовить салат заранее и обязательно дать ему постоять 2-3 часа в холодильнике. Так он раскроет весь свой вкус. Делимся с Вами рецептом салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Арахис 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для лука:
- Вода 2 ст.л.
- Уксус 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 688 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 56.7 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Маринуем лук: мелко режем и перекладываем в маленькую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- 1-й слой: плавленные сырки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- 2-й слой: желтки тертые на мелкой терке, смазываем майонезом.
- 3-й слой: маринованный лук.
- 4-й слой: мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
- 5-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке.
- 6-й слой: ветчину мелко режем, смазываем майонезом.
- 7-й слой: арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере.
- 8-й слой: белки трем на крупной терке, делим на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем.
- 9-й слой: оставшиеся белки.
- Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем к столу
Салат «Снежная Королева» с крабовыми палочками и ветчиной готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!