Сельдь по-польски рецепт отличного салата/закуски к любому застолью или на праздничный стол. Готовить легко и просто, главное заранее приготовьте лук, что бы он был готов к моменту приготовления салата. Делимся с Вами рецептом селедки по-польски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Майонез или сметана по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Клюква для украшения
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 31.2 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
- Рыбу чистим, убираем кости, режем кусочками.
- Лук режем на четверти. Посыпаем сахаром, перемешиваем, затем поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться.
- Яблоки чистим, режем тонкими и маленькими дольками.
- В тарелку выкладываем рыбу, яблоки, лук. Заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, горчицу. Хорошо перемешиваем и посыпаем сверху ягодами.
Сельдь по-польски рецепт вкусной закуски-салата готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!