Свекла, фаршированная селедочным салатом — яркое и красивое блюдо на любое застолье. Оригинальная подача и приятный вкус фаршированной свеклы, обязательно понравится Вашим гостям и Вам. Вкус получается очень нежный и сочный благодаря сочетанию ингредиентов. Делимся рецептом свеклы, фаршированной салатом из сельди
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла среднего размера 5 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Чернослив 8 шт.
- Грецкий орех 25 гр.
- Чеснок 3 зуб
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
- Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости.
- Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Свеклу внутри смазываем майонезом.
- Фаршируем начинкой.
- Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу.
Свекла, фаршированная селедочным салатом — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!