Венесуэльская сальса из авокадо (Гуасакака) — это рецепт удивительного соуса, который хорошо подходит ко множеству блюд. Он подходит к рыбе, мясу, курице, некоторым пирогам и пасте. Данный соус точно понравится Вам и Вашим гостям. Так же можете добавить по желанию небольшой перец халапеньо для придания пикантности и остроты сальсе. Соус можно использовать вместе с чипсами и сырными палочками. Делимся с Вами рецептом венесуэдьской сальсы из авокадо.
Советы:
Использование зелёного болгарского перца и халапеньо, придаст Вашей сальсе более растительный, сдержанный вкус и оттенок.
Добавляйте растительное масло во время работы комбайна. Так, Вы сможете контролировать консистенцию сальсы.
- Авокадо 2 шт.
- Лук репчатый (маленький) 1 шт.
- Перец болгарский (зелёный) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза (листья) ½ чашки
- Петрушка ¼ ст.
- Уксус белый ¼ ст.
- Лайм (сок) 1 ст.л
- Масло оливковое ⅓ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- В кухонный комбайн помещаем авокадо (нарезанный кубиками), лук, чеснок, кинзу, петрушку, уксус, сок лайма и перемешиваем до однородной массы. При необходимости, останавливаем комбайн, соскребаем крупные части со стенок и снова взбиваем.
- Когда смесь станет однообразной, при работающем комбайне, через специально отверстие, добавляем оливковое масло. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Кол-во используете из описания рецепта или на глаз (так Вы сможете контролировать консистенцию соуса).
- Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и перец. Переложите в миску и подавайте к столу.
Сальса из авокадо (Гуасакака) — Венесуэльский соус готов!
Обязательно попробуйте этот рецепт и делитесь в комментариях, своими впечатлениями.
Приятного аппетита!