Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с грибами, картофельными клецками и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо 600 гр.
- Вода 2 л.
- Шампиньоны 250 гр.
- Гречка 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Ингредиенты для клёцек:
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги
- Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
- Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
- Украсить суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!