Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с грибами, картофельными клецками и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 600 гр.
  • Вода 2 л.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Гречка 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень петрушки  
  • Соль  
  • Ингредиенты для клёцек:  
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль  щепотка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
  • Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
  • Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
  • Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
  • Украсить суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.