Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные грибы 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Вода 2 л.
- Картофель 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа
Шаги
- Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
- Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
- Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
- Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
- Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!