Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сушеные грибы 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 л.
  • Картофель 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
  • Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
  • Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  • Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
  • Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
  • Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.