Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой и томатной пастой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Перловая крупа 125 гр.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Бульон куриный или мясной 2 л.
  • Соль, перец
Шаги
55 мин.Печать
  • Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
  • Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
  • Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
  • Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
  • При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.