Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой и томатной пастой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 125 гр.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Шампиньоны 700 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Бульон куриный или мясной 2 л.
- Соль, перец
Шаги
- Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
- Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
- Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
- Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
- При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!