Густой томатный суп из баранины с чечевицей

Густой томатный суп из баранины с чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления густого томатного супа из баранины с чечевицей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бараньи ребрышки 500 гр.
  • Чечевица 1 ст.
  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 гр.
  • Томатное пюре 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пучок петрушки  
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
  • Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
  • Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
  • Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
  • Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
  • Через 10 минут снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.