Луковый суп с капустой и морковью

Луковый суп с капустой и морковью

Пошаговый рецепт приготовления лукового супа с капустой и морковью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Перец черный (горошком) 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Укроп
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Соль
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лук нарезать мелками кубиками.
  • Капусту нарезать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
  • Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.