Пошаговый рецепт приготовления лукового супа с капустой и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 10 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л.
- Перец черный (горошком) 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Укроп
- Сок лимонный (для подачи)
- Соль
Шаги
- Лук нарезать мелками кубиками.
- Капусту нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
- Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!