Овощной суп с томатной пастой

Овощной суп с томатной пастой

Пошаговый рецепт приготовления супа с томатной пастой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки цукини 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Паприка красная 3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кетчуп домашний 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 100 гр.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Соль, сахар
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
  • Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
  • Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
  • В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
  • Добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.