Пошаговый рецепт приготовления супа с томатной пастой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Кабачки цукини 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Паприка красная 3 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кетчуп домашний 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) 100 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Соль, сахар
Шаги
- Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
- Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
- Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
- В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
- Добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!