Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Пошаговый рецепт приготовления постного супа из фасоли с миндальным соусом песто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фасоль 200 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Соль, перец  
  • Для соуса:  
  • Миндаль очищенный 50 гр.
  • Базилик 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Зелень петрушки  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
  • Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
  • Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
  • Добавить приготовленный соус в суп.
  • Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.