Пошаговый рецепт приготовления постного супа из фасоли с миндальным соусом песто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 200 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 листика
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Миндаль очищенный 50 гр.
- Базилик 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Зелень петрушки
Шаги
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
- Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
- Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
- Добавить приготовленный соус в суп.
- Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.
Приятного аппетита!