Пошаговый рецепт приготовления супа с рыбой и гречкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы вареное 300 гр.
- Греча 4 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Вода 2.5 ст.
- Соль, перец
Шаги
- Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
- В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
- Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
- Гречку промыть.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
- Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!