Рассольник рыбный с гречкой

Рассольник рыбный с гречкой

Пошаговый рецепт приготовления супа с рыбой и гречкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе рыбы вареное 300 гр.
  • Греча 4 ст. л.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Вода 2.5 ст.
  • Соль, перец  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
  • В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
  • Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
  • Гречку промыть.
  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
  • Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
  • Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.