Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с кроликом
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 л.
- Кролик 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 2 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, специи — по вкусу
Шаги
- Промыть мясо кролика, нарезать порционными кусочками, налить в кастрюлю воду и положить туда кролика. Поставить на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Когда бульон с кроликом сварится, вытащить куски кролика, а бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. При необходимости посолить по вкусу.
- Добавить сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, дать ему настояться.
Приятного аппетита!