Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с апельсинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голова и плавники тунца 1.5 кг.
- Филе тунца 800 гр.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Цедра апельсина ¼ ч. л.
- Апельсины 4 шт.
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зубков
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картофель 1 кг.
- Петрушка сухая 1 ст. л.
- Лук зелёный 4 шт.
- Соль, черный и красный перец
Шаги
- Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
- Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
- Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
- Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
- Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Приятного аппетита!