Рыбный суп с апельсинами

Рыбный суп с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с апельсинами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Голова и плавники тунца 1.5 кг.
  • Филе тунца 800 гр.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Цедра апельсина ¼ ч. л.
  • Апельсины 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зубков
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картофель 1 кг.
  • Петрушка сухая 1 ст. л.
  • Лук зелёный 4 шт.
  • Соль, черный и красный перец  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
  • Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
  • Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
  • Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
  • Дать минут 10 постоять и подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.