Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа для гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель (только листочки) 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 150 гр.
- Соль
Шаги
- Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 – 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
- Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
- Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
- Затем процедуру повторить – влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
- На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!