Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа для гурманов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Щавель (только листочки) 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 – 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
  • Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
  • Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
  • Затем процедуру повторить – влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
  • На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.