Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Щавель 2 пучка
- Петрушка, укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги
- В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и ставим на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.
- Лук, морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.
- Режем мелко щавель и всю зелень , выкладываем в суп, солим, перчим. Размешиваем, выключаем огонь и даем настоятся супу 2-3 минуты.
- Готовый суп подаем с варенным яйцом и со сметаной.
Приятного аппетита!