Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Пошаговый рецепт приготовления супа с лососем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе лосося 400 гр.
  • Кубики для рыбного бульона 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелёная часть лука-порея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Душистый перец 10 горошин
  • Сливки (не меньше 16%) 200 мл.
  • Соль, перец  
  • Укроп  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
  • В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
  • С филе удалить кожу и нарезать.
  • Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
  • Подавать с ржаным хлебом.
  • Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.