Пошаговый рецепт приготовления супа с лососем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 400 гр.
- Кубики для рыбного бульона 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелёная часть лука-порея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Душистый перец 10 горошин
- Сливки (не меньше 16%) 200 мл.
- Соль, перец
- Укроп
Шаги
- Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
- В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
- С филе удалить кожу и нарезать.
- Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
- Подавать с ржаным хлебом.
- Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
Приятного аппетита!