Пошаговый рецепт приготовления супа из баклажанов с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- • Морковь 1 шт.
- • Корень петрушки 1 шт.
- • Чеснок 1 зубчик
- • Зеленый лук небольшой пучок
- • Сухие грибы горсть
- • Баклажаны 2 шт.
- • Шампиньоны 10 шт.
- • Красный острый перец 1 шт.
- • Кунжут (семена) 2 ст. л.
- • Лавровый лист 2 листика
- • Соль, перец
Шаги
- Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Баклажаны вымыть, нарезать.
- Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
- Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
- Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
- На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!