Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Пошаговый рецепт приготовления супа из баклажанов с грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • • Морковь 1 шт.
  • • Корень петрушки 1 шт.
  • • Чеснок 1 зубчик
  • • Зеленый лук  небольшой пучок
  • • Сухие грибы  горсть
  • • Баклажаны 2 шт.
  • • Шампиньоны 10 шт.
  • • Красный острый перец 1 шт.
  • • Кунжут (семена) 2 ст. л.
  • • Лавровый лист 2 листика
  • • Соль, перец  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Баклажаны вымыть, нарезать.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
  • Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
  • Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  • На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.