Пошаговый рецепт приготовления супа с паприкой и манными клецками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная паприка (перец) 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Порошок красной паприки 1 ст. л.
- Овощной бульон 600 мл.
- Орегано небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец
- Для манных клецек:
- Молоко 200 мл.
- Манка 50 гр.
- Мускатный орех щепотка
- Соль, белый молотый перец
- Яйцо 1 шт.
Шаги
- Приготовить манные клецки. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
- Перец-паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики.
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко дробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
- Пока варится суп, сделать манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
- Когда перец-паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!