Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной или куриный бульон (или вода) 2.5 л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень укропа
- Сливочное масло
- Соль, лавровый лист — по вкусу.
- Для теста:
- Мука 3.5 ст.
- Яйца шт.
- Вода 200 мл.
- Соль
- Для начинки:
- Мясной фарш 350 гр.
- Луковицы шт.
- Соль, черный перец
Шаги
- В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
- Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
- Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
- Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!