Пошаговый рецепт приготовления перлового супа с говядиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной бульон 2.5 л.
- Говядина 450 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Зелёный горошек 100 гр.
- Перловая крупа ½ ст.
- Мука ½ ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебли сельдерея 3 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Розмарин щепотка
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец
Шаги
- Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
- Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
- Сельдерей помыть и мелко порезать.
- После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
- Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить овощи в суп.
- Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
- В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
- Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.
Приятного аппетита!