Суп перловый с говядиной

Суп перловый с говядиной

Пошаговый рецепт приготовления перлового супа с говядиной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясной бульон 2.5 л.
  • Говядина 450 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Зелёный горошек 100 гр.
  • Перловая крупа ½ ст.
  • Мука ½ ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебли сельдерея 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Розмарин щепотка
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный молотый перец
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
  • Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
  • Сельдерей помыть и мелко порезать.
  • После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
  • Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить овощи в суп.
  • Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
  • В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
  • Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.