Пошаговый рецепт приготовления супа-рагу из баранины с красной фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 гр.
- Красная фасоль 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, петрушка
Шаги
- Фасоль замочить на 6 часов или на ночь.
- Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2-2,5 см.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
- На оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Через 5-7 минут добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Добавить к мясу.
- Слить воду с фасоли. Добавить фасоль к мясу. Залить 2 литра свежей воды. Поставить на огонь и варить 2 часа.
- Через 1,5 часа положить в суп нарезанный кубиками картофель. За 10-15 минут до конца приготовления добавить раздавленный чеснок, соль, перец и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!