Суп с кукурузой и беконом на говяжьем бульоне

Суп с кукурузой и беконом на говяжьем бульоне

Пошаговый рецепт приготовления супа с кукурузой, беконом на говяжьем бульоне.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 1 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Зерна кукурузы замороженные 400 гр.
  • Говяжий бульон 400 мл.
  • Соль, перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
  • Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
  • Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
  • Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
  • По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.