Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления тосканского грибного супа с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фасоль 400 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перчик чили маленький 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Петрушка  
  • Вода 2 л.
  • Соль, перец черный молотый  
Шаги
55 мин.Печать
  • Фасоль заранее замочить(можно на ночь), потом отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как чеснок и перец чили обжарились, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они не понадобятся.
  • Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
  • Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.