Пошаговый рецепт приготовления тосканского грибного супа с фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 400 гр.
- Грибы 500 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Перчик чили маленький 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Петрушка
- Вода 2 л.
- Соль, перец черный молотый
Шаги
- Фасоль заранее замочить(можно на ночь), потом отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как чеснок и перец чили обжарились, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они не понадобятся.
- Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Приятного аппетита!