Рецепт мексиканского буррито с беконом, яйцом и сыром на завтрак. Буррито – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для экспериментов. Сегодня, мы приготовим версию этого блюда на завтрак
Как приготовить отличное буррито на завтрак
Ответ простой, поскольку буррито должен быть разнообразен в содержании продуктов и удивлять Вас своим вкусом каждый день. Экспериментируйте и добавляйте свои любимые соусы и ингредиенты. Мы привыкли кушать на завтрак яичницу, йогурты, кто-то утром поджаривает бекон или делает бутерброды с колбасой. В этом рецепте попробуем объединить некоторые повседневные завтраки в 1 вкусный приём пищи, который можно скушать, держа его в руке. Делимся с вами рецептом вкусного буррито с беконом, яйцом и сыром на завтрак.
Советы
1. Перед тем, как готовить болтунью, взбейте яйца и посолите их. Дайте им немного постоять, пока Вы обжариваете картофель. Это поможет сохранить влагу при обжарке и снизит вероятность подгорания.
2. При добавлении ингредиентов на лепёшки, распределяйте их равномерно, чтобы получать распределенный вкус каждого ингредиента.
3. Как приготовить вкусный соус гуакамоле смотрите тут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль крупная 1 щепотка
- Масло растительное 60 мл.
- Картофель средний 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Бекон 4 ломтика
- Сыр чеддер 55 гр.
- Тортилья 2 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Гуакамоле 55 гр.
- Острый соус по желанию
- В миске среднего размера взбейте яйца с большой щепоткой соли до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем картофель (порезанный небольшими кубиками), слегка солим и изредка помешиваем, пока он не начнёт подрумяниваться примерно 8 минут. Сбавляем огонь и добавляем лук (так же порезанный кубиками), обжариваем пока картофель не станет золотистым, а лук подрумянится и станет и станет мягким. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием, растапливаем сливочное масло на среднем огне, до образования пены. Выливаем яйца и постоянно помешиваем лопаткой примерно 1-2 минуты. Добавляем тёртый сыр и продолжаем готовить ещё около минуты. Сыр должен расплавиться, а яйца станут мягкими и пышными. Убираем с огня.
- Так же нам нужно обжарить ломтики бекона, что бы они были хрустящие и их можно было разломить на небольшие кусочки.
- Начинаем собирать буррито. Кладём тортилью (можно слегка подогреть на сухой сковороде) на поверхность. В центр кладём 1 ложку сметаны и растираем тонким слоем, затем 2 ст.л. гуакамоле и сверху выкладываем кусочки бекона.
- Теперь добавляем картофель с луком, затем половину болтуньи с сыром. По желанию добавьте острый соус.
- Складываем тортилью поверх начинки, затем сворачиваем нижний край, плотно прижимая края, раскатываем пока буррито не закроется. Подаём к столу сразу.
Рецепт буррито с беконом, яйцом и сыром готов!
Обязательно попробуйте этот рецепт и конечно экспериментируйте с разными ингредиентами.
Приятного аппетита!