Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт очень вкусной рыбки для прекрасного вечера или праздничного стола. Вкус получается очень пикантный и необыкновенно вкусный.
Обязательно попробуйте фаршированную скумбрию и Вы точно добавите рецепт в свои любимые.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 71.5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
    У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
  • Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
    Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
  • Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
    Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
  • Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
    Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
  • Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
    На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
  • Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
    По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  • Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
    Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.
  • Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
    Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.