Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт очень вкусной рыбки для прекрасного вечера или праздничного стола. Вкус получается очень пикантный и необыкновенно вкусный.
Обязательно попробуйте фаршированную скумбрию и Вы точно добавите рецепт в свои любимые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1.5 шт.
- Грибы 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2.5 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи для рыбы по вкусу
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 71.5 г
Шаги
- У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
- Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
- Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
- Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
- На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
- По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
- Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.
- Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!