Рецепт горбуши, фаршированной сыром и грибами — подойдёт к любому празднику и будет одним из блюд в центре внимания. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует особых навыков. Обязательно попробуйте горбушу с сыром и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша с/м 1 шт.
- Сыр Российский 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимона ½ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,110 ккал
Белки: 124 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
- Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
- Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
- Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
- Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
- Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
- Остужаем, подаем холодной.
Горбуша, фаршированная сыром и грибами — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!