Очень хороший рецепт котлетки из риса и рыбных консервов, который точно будет одним из главных, в вашей поварской книге. В качестве рыбки выбирайте по своему вкусу, мы же решили использовать сайру. Так же стоит добавить, что котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром. При желании можно кушать с хлебом, в качестве бутерброда. Приготавливаем все необходимые ингредиенты из списка ниже. Делимся с Вами рецептом котлетки из рыбных консервов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 300 гр.
- Сайра консервированная 1 банка
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука кукурузная 4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
- Рис отвариваем до готовности.
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
- В рис добавляем рыбу, лук и соль. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйца, перец. Хорошо перемешиваем.
- Формируем рыбные котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные котлетки из риса и рыбных консервов готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!