Рыбные котлеты из пикши рецепт простых и вкусных котлеток, подходящих практически к любому гарниру. У нас не очень любят готовить Пикшу, потому что мясо само по себе специфичное. Но если приготовить правильно, то рыбные котлетки Вам понравятся. Есть небольшая хитрость, для того, что бы котлетки из пикши получились нежнее. Попробуйте добавить в рыбный фарш немного свиного сала (примерно 50-100 гр.).
Делимся с Вами рецептом рыбных котлет из пикши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пикша филе 400 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 35.2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
- Филе пикши, свинину режем кусочками. Лук чистим.
- Всё пропускаем через мясорубку, добавляем манку, яйцо, соль, перец.
- Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
- Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей.
Рыбные котлеты из пикши готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!