Нежная тушеная свинина в томатной подливе — На повестке дня сегодняшнего – тушеное мясо в томатной подливе. Классика – это всё самое вкусное, проверенное годами. И сколько новых рецептов не пробуешь, всё равно возвращаешься к традиционным блюдам. Потому что они самые вкусные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина нежирная 1.5 кг.
- Лук репчатый 6 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Вода 2 стакан
- Масло растительное для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 41.5 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты
- Очищаем луковицы от шелухи, моем, нарезаем кольцами. Если лук крупный – полукольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно прогретую и смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотисто-жёлтого цвета, когда лучок становится прозрачным.
- Мясо промываем хорошенько, высушим бумажной салфеткой. Обрезаем ненужный жир, пленки со свинины.
- Нарезаем кубиками, выкладываем к обжаренному лучку. Огонь нужно сделать довольно таки большим, дабы выпарить всю ненужную влагу из мяса. И чтобы оно подрумянилось, слегка обжарилось.
- Добавляем специи, соль, перец, паприку по своему вкусу. Периодически помешиваем деревянной лопаткой мясо, чтобы не пригорело.
- Пока свинина жарится, мы готовим будущую подливку. Четыре столовых ложки томатного соуса положим в глубокую ёмкость, добавим два стакана воды. Немного специй, зелени для вкуса. Перемешаем.
- Заливаем получившимся соусом поджаренную свинину с луком. Подлива должна почти полностью покрыть мясо.
- Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь. Пусть мяско томится там около часа. Оно получится мягчайшее, развалистое, нежное, как тушёнка. Прямо рассыпается на волокна.
- Всё. Блюдо готово. Аромат разлетелся по всей кухне!
Нежная тушеная свинина в томатной подливе готова!
Гарнир подойдёт к такому мясу «сухой» — гречка, рис, спагетти. Он пропитается подливой от мяса, будет очень вкусно. Дополните своё блюдо свежими овощами, маслинами или оливками, заготовками на зиму со своего огорода. И наслаждайтесь прекрасным обедом или ужином!
Всем хорошего дня. И приятного аппетита!