Нежная тушеная свинина в томатной подливе

Нежная тушеная свинина в томатной подливе

Нежная тушеная свинина в томатной подливе — На повестке дня сегодняшнего – тушеное мясо в томатной подливе. Классика – это всё самое вкусное, проверенное годами. И сколько новых рецептов не пробуешь, всё равно возвращаешься к традиционным блюдам. Потому что они самые вкусные!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 41.5 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Очищаем луковицы от шелухи, моем, нарезаем кольцами. Если лук крупный – полукольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно прогретую и смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотисто-жёлтого цвета, когда лучок становится прозрачным.
    Очищаем луковицы от шелухи, моем, нарезаем кольцами. Если лук крупный – полукольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно прогретую и смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотисто-жёлтого цвета, когда лучок становится прозрачным.
  • Мясо промываем хорошенько, высушим бумажной салфеткой. Обрезаем ненужный жир, пленки со свинины.
    Мясо промываем хорошенько, высушим бумажной салфеткой. Обрезаем ненужный жир, пленки со свинины.
  • Нарезаем кубиками, выкладываем к обжаренному лучку. Огонь нужно сделать довольно таки большим, дабы выпарить всю ненужную влагу из мяса. И чтобы оно подрумянилось, слегка обжарилось.
    Нарезаем кубиками, выкладываем к обжаренному лучку. Огонь нужно сделать довольно таки большим, дабы выпарить всю ненужную влагу из мяса. И чтобы оно подрумянилось, слегка обжарилось.
  • Добавляем специи, соль, перец, паприку по своему вкусу. Периодически помешиваем деревянной лопаткой мясо, чтобы не пригорело.
    Добавляем специи, соль, перец, паприку по своему вкусу. Периодически помешиваем деревянной лопаткой мясо, чтобы не пригорело.
  • Пока свинина жарится, мы готовим будущую подливку. Четыре столовых ложки томатного соуса положим в глубокую ёмкость, добавим два стакана воды. Немного специй, зелени для вкуса. Перемешаем.
    Пока свинина жарится, мы готовим будущую подливку. Четыре столовых ложки томатного соуса положим в глубокую ёмкость, добавим два стакана воды. Немного специй, зелени для вкуса. Перемешаем.
  • Заливаем получившимся соусом поджаренную свинину с луком. Подлива должна почти полностью покрыть мясо.
    Заливаем получившимся соусом поджаренную свинину с луком. Подлива должна почти полностью покрыть мясо.
  • Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь. Пусть мяско томится там около часа. Оно получится мягчайшее, развалистое, нежное, как тушёнка. Прямо рассыпается на волокна.
    Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь. Пусть мяско томится там около часа. Оно получится мягчайшее, развалистое, нежное, как тушёнка. Прямо рассыпается на волокна.
  • Всё. Блюдо готово. Аромат разлетелся по всей кухне!
    Всё. Блюдо готово. Аромат разлетелся по всей кухне!

Нежная тушеная свинина в томатной подливе готова!

Гарнир подойдёт к такому мясу «сухой» — гречка, рис, спагетти. Он пропитается подливой от мяса, будет очень вкусно. Дополните своё блюдо свежими овощами, маслинами или оливками, заготовками на зиму со своего огорода. И наслаждайтесь прекрасным обедом или ужином!

Всем хорошего дня. И приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.