Нежные домашние пельмешки своими руками

Нежные домашние пельмешки своими руками

Хочется пельмешек? А магазинные кажутся не вкусными? Можно приготовить домашние пельмешки, своими руками. Да с такой начинкой, которая будет вам по душе. Приготовление не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. А из теста с горячей водой лепить вообще сплошное удовольствие!

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 28.2 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • насыпаем муку, соль, яйцо и масло
    Подготавливаем ингредиенты.
  • В глубокую ёмкость насыпаем муку, соль, яйцо и масло. Перемешиваем эту массу.
    В глубокую ёмкость насыпаем муку, соль, яйцо и масло. Перемешиваем эту массу. Заливаем горячей водой получившееся тесто и постоянно перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не сварилось.
  • Далее мешаем тесто руками, по необходимости можно ещё подсыпать муки. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока тесто не остынет. Накрываем тесто полотенцем и даём ему «отдохнуть» 20-30 минут.
    Далее мешаем тесто руками, по необходимости можно ещё подсыпать муки. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока тесто не остынет. Накрываем тесто полотенцем и даём ему «отдохнуть» 20-30 минут.
  • Пока тесто «доходит» готовим мясную начинку. В классическом рецепте домашних пельменей используется фарш свинина-говядина. При его приготовлении к начинке добавляют немного воды и сало для мягкости и нежности фарша. У нас фарш свинина-курятина. Начинка и так получается довольно жидкая, дополнительно воды добавлять не нужно точно.
    Пока тесто «доходит» готовим мясную начинку. В классическом рецепте домашних пельменей используется фарш свинина-говядина. При его приготовлении к начинке добавляют немного воды и сало для мягкости и нежности фарша. У нас фарш свинина-курятина. Начинка и так получается довольно жидкая, дополнительно воды добавлять не нужно точно.
  • Очищаем лук, измельчаем в измельчителе для овощей. Добавляем к фаршу в глубокую ёмкость.
    Очищаем лук, измельчаем в измельчителе для овощей. Добавляем к фаршу в глубокую ёмкость.
  • Солим, перчим мясную начинку. Перемешиваем до однородности.
    Солим, перчим мясную начинку. Перемешиваем до однородности.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на 9 примерно одинаковых частей. Раскатываем одну из них на рабочей поверхности скалкой. Поверхность необходимо просыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Остальное тесто лежит под полотенцем, чтобы не засохло.
    «Отдохнувшее» тесто делим на 9 примерно одинаковых частей. Раскатываем одну из них на рабочей поверхности скалкой. Поверхность необходимо просыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Остальное тесто лежит под полотенцем, чтобы не засохло.
  • Пельменницу просыпаем также мукой, выкладываем на неё лист теста. Разравниваем по поверхности, чтобы все ячейки были закрыты тестом. Выкладываем в углубления мясную начинку. Аккуратно. Чтобы мясо не попадало на стыки ячеек, иначе пельмени плохо склеятся и развалятся при варке.
    Пельменницу просыпаем также мукой, выкладываем на неё лист теста. Разравниваем по поверхности, чтобы все ячейки были закрыты тестом. Выкладываем в углубления мясную начинку. Аккуратно. Чтобы мясо не попадало на стыки ячеек, иначе пельмени плохо склеятся и развалятся при варке.
  • Раскатываем следующий кусочек теста в пласт округлой формы. Накрываем пельменницу сверху. И хорошенько прокатываем скалкой получившуюся конструкцию.
    Раскатываем следующий кусочек теста в пласт округлой формы. Накрываем пельменницу сверху. И хорошенько прокатываем скалкой получившуюся конструкцию. Убираем остатки теста с краёв под полотенце. Из них может получиться в дальнейшем ещё несколько пластин.
  • Вытряхиваем пельмени из пельменницы на стол. Просыпаем мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску и выкладываем на неё получившиеся пельмешки. Так проделываем со всеми кусочками теста. Просыпанные мукой и разложенные на ровной поверхности пельмени необходимо сначала заморозить. Только потом можно варить, жарить или складывать в общий пакет для дальнейшего хранения.
    Вытряхиваем пельмени из пельменницы на стол. Просыпаем мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску и выкладываем на неё получившиеся пельмешки. Так проделываем со всеми кусочками теста.
  • Из такого количества теста примерно получается 5 пельменниц (185 пельменей).
    Просыпанные мукой и разложенные на ровной поверхности пельмени необходимо сначала заморозить. Только потом можно варить, жарить или складывать в общий пакет для дальнейшего хранения. Из такого количества теста примерно получается 5 пельменниц (185 пельменей).
  • Можно готовить и вручную. Тогда из раскатанного пласта стаканом (кружкой, рюмкой) вырезаем круги. Выкладываем начинку, смазываем водой края теста и формируем пельмень. Времени понадобится немного больше, конечно.
    Можно готовить и вручную. Тогда из раскатанного пласта стаканом (кружкой, рюмкой) вырезаем круги. Выкладываем начинку, смазываем водой края теста и формируем пельмень. Времени понадобится немного больше, конечно.
  • Замороженные пельмени готовы к приготовлению. Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты после вскипания. Хотите, можно поджарить на сковороде до румяной корочки.
    Замороженные пельмени готовы к приготовлению. Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты после вскипания. Хотите, можно поджарить на сковороде до румяной корочки.

Нежные домашние пельмешки своими руками готовы!
Подаём со сливочным маслом, сметаной, зеленью сразу после готовки. Получаются намного вкуснее пельменей промышленного производства. Попробуйте сами! Всем хорошего дня!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.