Рецепт полноценного второго блюда пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами. Нежные, невероятно вкусные и сочные котлеты, с прекрасным, грибным соусом. Украсят Ваш стол и порадуют вкусовые рецепторы. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке. Делимся с Вами рецептом пожарских котлет с грибным соусом и пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон ¼ шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Сливки 20% 30 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 500 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Масло растительное
- Мука
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 49.4 г
Шаги
- Куриное филе измельчаем в фарш.
- Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
- Добавляем сливки и соль.
- Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
- Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
- Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
- Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.
- Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
- Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
- К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
- Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
- Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
- Готовим картофельное пюре.
- Соединяем пюре с грибным соусом.
- Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!