Адобо из курицы в филиппинском стиле

Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле

Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле — конечно вариаций и способов приготовления соуса адобо очень много. Этот рецепт 1 из многих, но очень простой и лёгкий в исполнении. Обычно куриное адобо подают с рисом, так как нужно что-то относительно мягкое, чтобы компенсировать агрессивную приправу тушения. Так же в рис можно добавить немножко масла, перед тем как поливать соусом. Маслянистость риса помогает обеспечить небольшой баланс для каждого кусочка курицы и соуса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 814 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле
    В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем слегка приправьте солью.
  • Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле
    Если курица не помещается вся добавляйте кусочки курицы в кастрюлю в один слой, кожей вниз, следя за тем, чтобы все кусочки прилегали ко дну. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, от 6 до 7 минут. Используя щипцы, переворачивайте курицу и обжаривайте до слегка коричневого цвета со второй стороны, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  • Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле
    В эту кастрюлю добавьте тонко нарезанный чеснок (слайсами), лавровый лист и перец горошком и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, а чеснок не приобретет светло-золотистый цвет, примерно 30 секунд. Добавьте сюда воду и перемешивайте деревянной ложкой, соскабливая коричневые кусочки на дне кастрюли. Добавьте соевый соус с уксусом и верните кусочки курицы в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, переворачивая кусочки курицы через первые 10 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
  • Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле
    Для обжарки курицы Адобо: разогрейте духовку. Перенесите кусочки курицы на противень с бумажным полотенцем и промокните поверхность большим количеством бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше влаги. Выложите кожей вверх на противень и жарьте, пока куриная кожа не станет хрустящей и слегка обугленной, примерно 2 минуты (следите за курицей, чтобы она не горела). Подавать сразу же с приготовленным на пару белым рисом или чесночным жареным рисом, поливая соусом адобо.

Рецепт курицы адобо в филиппинском стиле — готов!
Курицу лучше всего подавать после ночи в холодильнике. Т.к. благодаря уксусу мясо смягчается и становится нежнее, но ее также можно подавать сразу, с приготовленным на пару белым рисом или чесночным жареным рисом. Кусочки курицы также можно немного обжарить перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.