Рис с овощами для жарки wok простой и очень вкусный гарнир. Сегодня на гарнир к мясу приготовим вегетарианский плов или, по-другому, рис с овощами для жарки wok. В общем, рис не просто сварим и подадим. А потушим его с овощами, которые есть на кухне. Получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис пропаренный 2 стакан
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Овощи для жарки wok 200 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вода 4 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по желанию
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 26.8 г
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь очистим от кожуры. Овощи, если замороженные, оставим размораживаться при комнатной температуре. Овощи для тушения подойдут любые. Если сезон – то и помидоры, стручковая фасоль, горох, перчик с грядки, баклажан – всё будет уместно здесь. Если не сезон, то можно использовать замороженные овощи для жарки. А именно: перец красный, перец жёлтый, морковь, лук, стручковая фасоль, кукуруза мини.
- Лук режем кольцами, полукольцами, в зависимости от его размера. Сковородку ставим на плиту, промазываем хорошенько маслом. Разогреваем. Обжариваем на неё лучок.
- Морковь нарезаем тонкими полосками. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
- Выкладываем все овощи в сковородку. Туда же томатную пасту. Тушим минут 15-20, помешивая.
- Рис промываем под водой, пока она не станет прозрачной.
- Добавляем к готовым овощам. Переворачиваем при помощи деревянной лопатки.
- Заливаем водой так, чтобы она покрыла весь рис. Солим, перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут, пока вся влага не испарится.
- Наш гарнир готов!
Рис с овощами для жарки wok готов!
Такой гарнир подойдёт для любого мяса – курица, свинина, говядина, мясо на гриле. А также для любой рыбы. Получается универсальное блюдо! Порадуйте и вы своих близких.
Всем хорошего дня и отличного настроения!