Рыбные котлеты с картофелем рецепт очень простых и вкусных котлеток, который легко приготовить. Котлетки получаются очень нежные и хорошо идут с любым соусом (сметана или кетчуп). Зелень лучше добавлять по свему вкусу, но не переусердствуйте, иначе она перебьёт вкус рыбы. Подготавливаем ингредиенты по списку ниже и приступаем к готовке. Делимся с Вами рецептом рыбных котлет с добавлением картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировочные сухари для обвалки
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 20.4 г
Шаги
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
- Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем яйцо , солим , перчим , хорошо перемешиваем.
- Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут.
Наши вкусные, рыбные котлеты с картофелем готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!