Рыбные котлеты с начинкой рецепт вкусного, горячего к вашему гарниру. Котлетки очень вкусные и нежные, благодаря нежному филе белой рыбки. Подавать котлетки можно практически с любым гарниром, в качестве соуса мы предпочитаем сметану. Приготовьте все необходимые ингредиенты, можете отмечать их в списке ниже. Делимся с Вами рецептом рыбных котлет с грибной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 1 кг.
- Грибы сушёные 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
- Сушеные грибы заливаем на 20 минут кипятком и оставляем набухать. Размоченные грибы хорошо отжимаем и мелко рубим.
- Лук чистим, мелко режем.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем, добавляем грибы и обжариваем ещё минуты 2.
- Филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Хорошо вымешиваем , фарш должен стать немного вязким.
- Рабочую поверхность посыпаем оставшейся мукой. Руки смазываем растительным маслом. и формируем из фарша шарик размером со средний мандарин, большим пальцем делаем углубление и вкладываем грибную начинку. Залепляем край и формируем плоскую лепешку-полумесяц.
- Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим со всех сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Подаем с любимым гарниром.
Рыбные котлеты с начинкой внутри готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!