Скумбрия, запеченная в духовке под соусом — рецепт вкуснейшего рыбного горячего из скумбрии. Очень простой в приготовлении ине затратный в ингредиентах, обязательно понравится Вам и вашим гостям. Скумбрия запеченная в духовке под соусом точно станет главным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Томатный соус 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон ½ шт.
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 49.6 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки.
- Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.
- Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.
- Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Скумбрия запеченная в духовке под соусом — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!