Тефтели из щуки — быстрый, вкусный и интересный рецепт тефтелей из щуки. Конечно мясо щучки имеет специфические вкус и аромат на любителя. Но данный рецепт точно очень понравится даже не ценителям пресноводных рыб.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука филе 700 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис белый отварной 1 пакет
- Мука пшеничная для обвалки
- Сметана 20% 6 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 32.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 54.5 г
Шаги
- Филе щуки пропускаем два-три раза через мясорубку.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
- Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
- Смешиваем сметану с водой. Солим, перчим.
- Выкладываем тефтели в кастрюлю, заливаем сметаной с водой и тушим 10-15 мин.
Тефтели из щуки — готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!