Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог с консервами – очень простой и невероятно вкусный рецепт пирога, который идеально подойдёт к любому столу. Его можно подавать в холодном или подогретом виде. Так же хорошо сочетается с разными соусами (особенно рыбными), например тартар. Но лучше экспериментировать по своему вкусу и предпочтениям)

Ингредиенты для рыбного пирога
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Растопить сливочное масло и смешать с мукой
    Заготавливаем тесто, для этого нам нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой.
  • Заготавливаем тесто
    Добавляем 3 столовые ложки сметаны, 1/2 ч.л. соли и 1/2ч.л. соды (погашенную лимоном) и всё хорошо перемешиваем.
  • Заливной рыбный пирог
    Всё хорошенько вымешиваем в гладкое тесто, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Размять сайру вилкой
    Пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Для этого нужно хорошенько размять сайру вилкой, нарезать зелёный лук кольцами и всё смешать. Начинка готова.
  • Взбиваем яйца венчиком
    Для заливки хорошо взбиваем яйца венчиком.
  • всё взбиваем до однородной массы
    Добавляем ко взбитым яйцам сметану и 1/2 ч.л. соли, всё взбивая до однородной массы. Заливка готова.
  • Нарезаем укроп
    Теперь нарезаем укроп и разогреваем духовку до 180°
  • Накалываем тесто вилкой
    Далее смазываем противень сливочным маслом, присыпаем мукой и охлажденное тесто равномерно распределяем по форме, сформировав бортики и наколов вилкой тесто.
  • Выкладываем начинку
    На тесто сначала выкладываем начинку.
  • Заливка
    Далее идёт заливка, посыпав сверху укропом ставим в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  • Рыбный пирог с сайрой готов
    Наш заливной рыбный пирог с консервами из сайры готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )
100 блюд
Кол-во комментариев: 2
  1. Алла

    Рыбный пирог заливной объедение просто. Мне больше понравился тепленьким. На вкус как будто с грибами. И не подумаешь, что это с рыбными консервами. И готовить не сложно. Автору большое спасибо.

    1. 100blud (автор)

      Очень рады, что Вам понравилось, постараемся чаще радовать Вас вкусными рецептами)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.