Заливной рыбный пирог с консервами – очень простой и невероятно вкусный рецепт пирога, который идеально подойдёт к любому столу. Его можно подавать в холодном или подогретом виде. Так же хорошо сочетается с разными соусами (особенно рыбными), например тартар. Но лучше экспериментировать по своему вкусу и предпочтениям)
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Пищевая сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Сайра консервированная 250 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Для заливки:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 20% 200 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
- Заготавливаем тесто, для этого нам нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой.
- Добавляем 3 столовые ложки сметаны, 1/2 ч.л. соли и 1/2ч.л. соды (погашенную лимоном) и всё хорошо перемешиваем.
- Всё хорошенько вымешиваем в гладкое тесто, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Для этого нужно хорошенько размять сайру вилкой, нарезать зелёный лук кольцами и всё смешать. Начинка готова.
- Для заливки хорошо взбиваем яйца венчиком.
- Добавляем ко взбитым яйцам сметану и 1/2 ч.л. соли, всё взбивая до однородной массы. Заливка готова.
- Теперь нарезаем укроп и разогреваем духовку до 180°
- Далее смазываем противень сливочным маслом, присыпаем мукой и охлажденное тесто равномерно распределяем по форме, сформировав бортики и наколов вилкой тесто.
- На тесто сначала выкладываем начинку.
- Далее идёт заливка, посыпав сверху укропом ставим в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
- Наш заливной рыбный пирог с консервами из сайры готов.
Рыбный пирог заливной объедение просто. Мне больше понравился тепленьким. На вкус как будто с грибами. И не подумаешь, что это с рыбными консервами. И готовить не сложно. Автору большое спасибо.
Очень рады, что Вам понравилось, постараемся чаще радовать Вас вкусными рецептами)